fbpx

Políticas legales

1.- AVISO LEGAL:

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) a continuación se detallan los datos identificativos de la empresa:

Datos de empresa:

Razón social: MARÍA ALBALADEJO FLORES, (En adelante, EL RECREO).
NIF: 48505653-X
Dirección: PLAZA SAN NICOLÁS, 1 BAJO, 30005, MURCIA.
Teléfono: (+34) 673 77 19 55
Email: info@elrecreo.org
Nombre del dominio: http://www.elrecreo.org

Autorización administrativa: Autorización de la Comisión Nacional del Mercado y de la Competencia para la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas.

FINALIDAD DE LA PÁGINA WEB.

Venta de servicios y/o productos relacionados con EL RECREO. El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del sitio web: www.elrecreo.org

LEGISLACIÓN.

Con carácter general las relaciones entre EL RECREO con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

USO Y ACCESO DE USUARIOS.

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con EL RECREO o cualquiera de sus delegaciones.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de EL RECREO y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de EL RECREO.   

     

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS).

EL RECREO se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a ciertos usuarios.

EL RECREO no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por “links” o enlaces desde cualquier página web propiedad de EL RECREO.    

La presencia de “links” o enlaces en las páginas web de EL RECREO tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

  

2.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Mediante la presente política de protección de datos, EL RECREO, informa a los usuarios de su web de la forma en que se van a gestionar los datos de sus usuarios, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

En esta página web se respetan y protegen los datos personales de los usuarios. Como tal debe saber que sus derechos están garantizados.

Desde EL RECREO le garantizamos el cumplimiento de los siguientes principios con el objetivo de garantizar su privacidad:

* Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que el cliente nos requiera.

* Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con la autorización expresa del usuario.

* Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad puede modificarse con el fin de adaptarse a nuevas exigencias normativas, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

EL RECREO ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley 3/2018, de protección de datos de carácter personal y garantías y derechos digitales (LOPDGDD), así como de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo RGPD:

* Licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales le informaremos previamente con absoluta transparencia.

* Minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.

* Limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.

* Integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. EL RECREO tomará las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Correo electrónico
  • Alta como usuario

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Acceso: Acceder a sus datos personales que disponga EL RECREO.
  • Rectificación: Modificar o rectificar sus datos inexactos que disponga EL RECREO.
  • Cancelación: Cancelar sus datos personales, cuando ya no sean necesarios, de la base de datos de EL RECREO.
  • Oposición: Oponerse a la utilización de sus datos para una finalidad que no es la elegida, de los servicios prestados por EL RECREO.
  • Portabilidad: Solicitar el cambio de expediente en un fichero automatizado para otra compañía, desde la base de datos de EL RECREO.
  • Limitación: Limitar la utilización y plazo del uso de sus datos por parte de EL RECREO, en cuyo caso solo se conservarán según la legislación fiscal y para el ejercicio de reclamaciones.
  • Retirada (Derecho al Olvido): Solicitar la eliminación de su historial, si procede, en Internet (Véase RGPD).

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. EL RECREO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a que se efectúa la portabilidad de los datos, es decir, a recibir los datos personales que nos haya facilitado y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y podrán presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable EL RECREO. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por EL RECREO, tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.
Existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas por las siguientes vías:

  • Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, y demás información que nos puedan aportar en el cuerpo del Mensaje, para responder a los requerimientos de los usuarios de la web. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas o comentarios sobre la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web o el tratamiento de sus datos personales.
  • Formulario de alta usuario: Al rellenar los campos del apartado “Cree una cuenta” se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, Email y contraseña.
    También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
    EL RECREO no cederá datos de carácter personal que puedan identificar al usuario a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

EL RECREO está legitimado al tratamiento de sus datos personales, en base al consentimiento de el interesado, tal y como se dispone en el artículo 6.1.a del citado RGPD.

Plazo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga una relación comercial y, en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales o hasta que el interesado solicite la supresión de sus datos.

Medidas de seguridad

EL RECREO se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad, a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta EL RECREO, deberá notificarlo al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionarle la información oportuna relacionada con el incidente de seguridad cuando se conozca.

Exactitud de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad de los datos que remita a EL RECREO exonerándole de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de EL RECREO en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a EL RECREO en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de sus derechos.

Cambios en la política de privacidad

EL RECREO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, en esta misma página, se anunciarán los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

 

3.- POLÍTICA DE COOKIES.

EL RECREO a través del presente documento, recoge su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).

Las cookies se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar la página web www.elrecreo.org con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los mismos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de EL RECREO, la información recabada con las cookies servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que EL RECREO pone a su disposición para la gestión de los servicios.

La presente Política de Cookies será de aplicación a aquellos usuarios que voluntariamente visitan las páginas web de EL RECREO, cumplimentan formularios de recogida de datos, acceden a las herramientas que EL RECREO pone a disposición de sus clientes para gestionar sus servicios, o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos o el acceso a datos para la prestación de sus servicios.

EL RECREO informa a los usuarios de sus páginas web, de la existencia de cookies y pone a su disposición la presente Política con la finalidad de informarles acerca del uso y del objeto de las mismas. El hecho de continuar la navegación a través de sus páginas, supone el conocimiento y la aceptación de la presente Política por parte de dichos usuarios.

EL RECREO utiliza los siguientes tipos de cookies:

Clasificadas por su titularidad:

* Cookies propias: enviadas y gestionadas directamente por EL RECREO.  

* Cookies de terceros: enviadas y gestionadas por un tercero ajeno a EL RECREO de forma anónima, con la finalidad de realizar estudios estadísticos de navegación por las páginas web.   

Clasificadas por su finalidad:

* Cookies técnicas y/o de personalización: facilitan la navegación, al identificar la sesión, permitir el acceso a herramientas de acceso restringido, además de configurar a medida las opciones disponibles. Posibilitan la prestación del servicio solicitado previamente por el usuario.

* Cookies de análisis y/o publicidad: permiten conocer el número de visitas recibidas en las diferentes secciones de las páginas web, los hábitos y tendencias de sus usuarios y en consecuencia, poder mejorar la navegación y el servicio ofrecido por EL RECREO fundamentalmente, Google Analytics), así como gestionar los espacios publicitarios incluidos en la página web visitada por el usuario. Recopila datos de forma anónima con la finalidad de obtener perfiles de navegación de los usuarios.

Clasificadas por su duración:

* Cookies de sesión: recaban y almacenan los datos mientras el usuario accede a la página web.

* Cookies persistentes: recaban y almacenan los datos en el terminal del usuario durante un periodo de tiempo variable en función de cuál sea la finalidad para la que han sido utilizadas.

El tiempo de conservación de las cookies dependerá del tipo de que se trate y siempre será el mínimo indispensable para cumplir su finalidad.

En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de EL RECREO aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

La forma de configurar los diferentes navegadores para ejercitar las acciones señaladas en los párrafos anteriores, se puede consultar en:

*Explorer:http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

* Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

* Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Entérate de las novedades